Пару слов о лете!

Илья Воробьев Кострома
Нагнетает небо тучи,
Небосвод как полотно,
А хочу я солнца очень,
Где же ты, мое тепло?

Где лучи, что, словно дети,
Безообразят и дурят
И по лужам , вдоль берёзок
Пробежаться наровят?

По тетрадке без оглядки
Буквы в почерке бегут,
А по каменной брусчатке
Дождь играет "там и тут".

А в тетради... Что в тетради? -
Пару строк о той весне,
Что в душе моей порхает
Да и грезится везде!

Да, весна была нелёгкой ,
Но и солнечной зато,
На пороге скоро осень,
Лето было и прошло!

Не хватило позитива
И весеннего тепла,
Солнце дразнит нас игриво,
А в душе ещё весна!

Лето! лето! Дай нам малость!
Дай нам в августе тепло,
А не то мы все замёрзли,
Дай погреться нам ещё!

Заодно , родное лето ,
Принеси всем радость в дом!
Чтоб в душе сверкнуло где-то
Счастье белым тёплым днём!

30 июля 2020

Фото: Илья Воробьев Кострома