Жемчуг - слёзы Богов

Ольга Чернявская 1
Океаны планеты веками таят
в ракушках кальция арагониты.
Это - жемчуг в сотни карат,
моллюсками верно укрытый.

Солнце - мёд вытекает из недр,
сливаясь с морем просторным,
смотрят люди на чудо - перл,
застыв в восторге безмолвном.

Легион таких жемчужин таится
в коралловых рифах - шипах,
на всём побережье края Таити
ловят жемчуг в разных тонАх.

Жемчуг блещет красой высокой,
безо всяких реклам агентства.
Студни быстро и со сноровкой
строят в море само совершенство.

С седых времён дикарей и вождей
установлено в каждом Отечестве:
жемчуг - слёзы Богов и людей,
оплакивающих человечество ...