Наша эволюция

Вячеслав Курзов-Массальский
 Сменив две правящих династии,
 Советский утвердив и пережив период
 Мы вдруг до "демократии" дошли
 И сделали такой неспешный вывод:

 В династиях случайный прок правления,
 А всё же государственность держали
 И средь других империй и амбиций
 Россию всё же уважали.

 Советский период для нижних слоёв,
 Но мощь государства окрепла при нём;
 Хоть жёстким у власти правление было,
 Но воля её власть фашизма сломила.

 Совсем другое "демократия" -
 При ней грабёж и бюрократия,
 Но рано ль, поздно ль, всё кончается  -
 Распад всех кланов начинается.
 
 И снова станет власть народная
 От "демократии" свободная
 И будет без порока
 От власти больше прока.