Навеяло...

Маргарита Меркушева
Ветер Степной ~
       вечный кочевник!
То друг я тебе!
       то ..измученный пленник.

Когда нам попутно ~
       короче дорога,
Рукою подать
       до родного порога!

А если уж песне
       сложиться в пути,
Не зря ты крылат,
       разнесешь по степи:

Лишь только взметнётся
       строка за строкой,
Польётся ковыль
       серебристой рекой!

...Но знаю,.. давно
       изучила твой нрав,
Бываешь не сдержан
       в порыве забав.

И даже коварен!
       беснуясь, как зверь,
Меня увлекая
       в свою карусель...

Ни шагу ступить и
        ни птицей взлететь!
нЕ укротить тебя,
       нЕ ..одолеть!

И, вдруг, обессилив,
       к траве припадёшь...
Не то, вдруг, заплачешь,
       не то, запоёшь?...

...Там.., где туманы
       над синью морей,
Тоскует ..Моряна*
       что нету милей.

С закатом выходит
       на берег Она...
Легка! Грациозна!
       и страсти полна!

И к суше ласкаясь
       студёной волной,
о Ветре вздыхает...
       Горячем ..Степном...


.....
Но весел и свеж ты,
       лишь солнце взошло!
И вновь подставляешь
       своё мне крыло!!!

Каким бы ты не был:
       упрям ли, ..игрив,
Я всюду с тобою!
       Ты мой ..Пилигрим.


*Моряна - холодный ветер с моря на сушу
(название у моряков).

~*~
ил. автора