Лунная эфемерида

Ольга Чернявская 1
Волчья лунная эфемерида,
на бликах янтарных граней
несёт унылую песню гида
в тайны былых мирозданий...

Стаи галактик по небу мчат
с воем - ноктюрном сливаясь,
пламя звёзд пугает волчат,
блистает, их не касаясь...