Август время особого свойства

Светлана Файнберг
Август – время особого свойства.
Август – нежность и все же печаль.
И затлел огонек беспокойства:
Непонятно, чего же так жаль?

Может лета, что кончится скоро?
Но прекрасная осень в пути.
Жаль того молодого задора,
Что весной поспешило прийти.

Видно близко уже до финала,
Замедляем невольно шаги.
Лето так торопливо бежало!
Отдышаться чуть-чуть помоги.
01.08.2020г.