Так бесконечны расстояния...

Дрюнь Куул
Так бесконечны расстояния
Меж горизонтами разлук,
Тонки пороки воспитания,
Легки движения тёмных мук.

Словно изящною рукою
Прядку волос убрать со лба...
И пахнет воздух пьяной болью!
И плотность его высока!..

И захлебнуться лунной тенью
Расплавленного серебра,
Сбегающего неумело
В долины, где сгорает тьма!

Ну да, лишь теплится недолго,
Но обещает страсть побед,
Которых не бывает много,
Их радость коротка, как век...

И обольстительна надежда
На возвращение домой,
Что бросил некогда невежда,
Оставив навсегда покой!

И поиски пути возврата
Осознано теперь пришли!
И шаг за шагом вечность смята
Без объяснения причин.

01.08.20.