Вновь на Казанскую...

Антонина Трухина
Вновь на Казанскую, дождём пролилось Лето.
Из серой ваты плотных облаков.
Июльским солнцем от земли прогретой,
Тянулись нити к памяти веков. 

От древних стен, побеленой церквушки,
Струился ощутимый сердцу свет.
То был поток, молитвы простодушной
И каждый в нём, теплом любви согрет.

Величественный, строгий лик иконы
Духовной жизни, радости родник,
Смотрел на верных, в краске затемнённой
Но взгляд сквозь время в каждого проник.

Акафист с водосвятьем завершили,
В душе сияет мягко благодать,
И все кто был, защиту ощутили,
Её дала нам, Преблагая Мать!

Опять для нас готовят передряги…
Изобретений вражьих, не унять!
Хоругвии теперь для нас, как стяги
И с нами Сила, в битве устоять!