Отчаяние

Александр Клан
Ну что друг другу можем дать с тобой?
Минуту счастья, вечную разлуку.
Нет-нет, не я, пусть кто-нибудь другой
Владеет счастьем. Мне оставьте муку.

Я к ней привык. Она всегда моя,
Она во мне смеется и хохочет,
Она таится в сердце  как змея,
И срока ждет. И жалом точит.

И потому я весел и жесток.
И сею зло. Но знаю - день наступит,
Когда любовь моя - коварный рок -
Смертельным ядом душу обольет,
И рухнет мир, и небо упадет,
И жизнь уйдет, и смерть наступит.

Ну что друг-другу можем дать с тобой?
Случайно счастье, вечна боль.