Не сказанное бал от грусти правит

Игорь Косинь
Не сказанное бал от грусти правит.
А что не сделано - жалеть и не жалеть?
Тоска надолго мысли не оставит,
И сердцу вновь щемить сейчас и впредь.

Где нерешительность в сплетении сомнений,
Собой остаться или кем другим?
Тянуться истинно и только лишь за теми,
Кто в сердце нежностью храним.

А, впрочем, иногда и меньше бы тревоги.
Все, что не делается, с этим нам и жить.
На перепутье выбраны не те совсем дороги.
И нам по ним теперь всё плыть и плыть.