Зачем?

Дуня Простакова
закинув ногу на ногу,
под проливным дождём.
ждала, сидела, радугу,
на сером фоне, днём.

круги на лужах мерились,
от капель зонт дрожал.
они, однажды, встретились.
зачем? – никто не знал.

и мысленно гуляла,
по мостику цветному,
всё время повторяла,
чтоб не забыть их, снова:

каждый охотник желает знать,
где сидит фазан.