Мерцающие очи звёзд

Елена Киянка
Жду вечера, когда над головой
Холодных звёзд мерцающие очи
Откроются, как возвещенье ночи,
Даря душе алмазный свой покой.

Ковш проплывёт, и Лебедь пролетит,
И обозначится Кассиопея,
И Лира скорбная певца Орфея
Затеплит свой таинственный магнит.

Кто знает: сколько миллионов лет
В пространстве пролегает между ними?
И каково на их планетах ныне?
Какую весть несёт далёкий свет?

Когда мы сможем это разгадать?
Нам истина предстанет ли не поздно?
Под куполом торжественно и звёздно…
Я ввысь смотрю и знать хочу, и знать.

01.08.2020 г.