Не танцевали мы наедине

Лина Лайхо
Не танцевали мы наедине
Ни танго встреч, ни вальсы расставаний.
Но разве так бывает на войне,
На самой сладкой, с россыпью признаний.

Но разве так бывает у двоих,
Когда разлуки-встречи бесконечны.
И даже ветер северный утих,
Сегодня он волнительно-прелестный.

И ты прижмешь меня к себе слегка,
Боясь спугнуть мгновенья нашей встречи.
И так тепла знакомая рука,
И так сильны божественные плечи.