Я поэт

Рамиль Даминов
В ночь улицы стихнут, почернев,
В небо выйдет месяц полный.
Листья пожелтеют снова у дерев,
А пока их цвет – зелёный.

Полночь – нет дня, её грустно видеть,
Как и вечно мокрую, рыжую осень.
В ту пору настроенье – на ветви повеситься.
Время, зиму дай, там много писать не лень.

Утро наступит, с ним белый рассвет,
Мои стихи разночинной толпе прольют свет.
Это будет через пять лет,
Я – поэт, не всякий пишущий – поэт.

Я, ощущая тепло твоё, всюду, мадам,
В мире, ведущем в гроб – не одинок.
Знай, что я, любя, не предам,
Мне дорог души твоей каждый клок.