вот день утих

Галина Шардакова
Вот день утих,
Чернеет сажей ночь
Усталый путник
Ставит в угол посох.
Подушка в помощь!
В голове готов
К рожденью стих
Спешу его записывать
Бездумно, словно олух.
Откуда неплохой,
С продуманным сюжетом?
За что подарок сей
Мне просто повезло?
И мой ли это стих?
Я мучаюсь сомненьями
Об этом.
Их иногда пишу,
перебирая рифмы.
А иногда- течет
Как будто- бы извне.
Я не списала ни с кого!
Согласна с каждым словом,
С каждым битом.
Я просто приняла
Посильное участие
В рождении его.
Быть может, пишет мозг,
А я не полностью
В контроле?
Черниговскую золотую
Ведь никто не отменял!
И повторяю заклинанье
По- неволе:"
Мозг правит бал.
Мозг правит бал."