Коли поиск порою вслепую

Турсун Барлыбаев3
Это чувство одно на двоих,
Не созревших ещё половинок:
Опыт-мизер с кино да и книг
С перспективой теснить грудь лавиной.

И не знаешь, что ждёт впереди,
Коли поиск порою вслепую:
Сердце юное так бередит,
Что оно замирает в живую.

Сколь надежд на особенный взгляд
В заповеднике тесного класса-
В день, когда не случилось поймать,
Показалось, что Солнце погасло.

Значит тропка обоих одна
И попасть на неё главной целью...
Седина, ты моя седина,
Укорять тебя прошлым не смею...