Взгляд бога

Афина Наталья Зимина
Поэт должен эволюционировать!
С возрастом ли, с расширяющимся сознанием, осознанием многомерности мира и движением вперёд.
Попробую вкратце описать процесс.
Что такое поэзия?
Аллегория…
первоначальный сгусток вселенского яйца.
Предбытиё, предтеча.
Проза – сама жизнь, действительная, насыщенная живой мыслью.
Многомерный мир, вышедший из яйца.
Мир во времени, пространстве, истории… логос.
Только через прозу возможно движение к целостному охвату действительности, взаимодействия человека с человеком, обществом, миром.
Проза – связь, смычка между временным и вечным.
Яснее, поэзия – тактика, проза – стратегия.
Крест, где вертикаль – поэзия, горизонталь – проза.

Рано или поздно поэт должен вылупиться из яйца.
Выйти из ограниченного мировоззрения муравья, объять необъятное и воззреть целостно…
взглядом Бога.