Если

Юрий Екштейн
Я являюсь большим поклонником музыки к песне "Песня о друге" из кинофильма "Путь к причалу ".
Это уже вторая песня,которую я написал к этой мелодии.
Первую песню "Человек - стена" на эту музыку можно найти на моей первой странице.


Если вера кровью струится по венам твоим
Не говори: Я одержим.
Говори: Я движим!

Если боль лимфой струится по жилам твоим
Не говори: Я пережил.
Говори: Я выжил!


Если друг стал - враг, если враг стал - тлен,
Если ложь стала прозой дня.
Все отдай за так, ничего в замен,
Лишь за царство  проси коня.

Отпусти узду, за такую мзду
Пусть твой конь сам решит куда
Свой направить бег, чтоб уже вовек   ( 2 раза )
Не коснулась тебя беда.

Стойким будь в седле, чтоб по всей земле
Прокатилась молва о том,
Как ты выбрал бой чтобы быть собой
И безмолвным  не стать скотом.

Этот твой пример, звонче тщетных мер
Как труба позовет в поход.
Всех, кто любит жизнь, кто устал от лжи.  ( 2 раза )
Всех, кто верит, что боль пройдет.

И когда твой друг в "мертвой" сцепке рук
Встанет рядом к плечу плечо,
Ты поймешь тогда,  что твоя звезда
Светит ярко и горячо.

И что жизнь одна и она ценна
Только тем, что ты смог отдать,
Подарить другим,  кто тобой любим.  ( 2 раза )
Кто сумел человеком стать.