Пастораль

Агата Лозовская
И я любила пасторали.
И мне на дудочке играли…
А я венки плела из роз
под трепыхание стрекоз!..

Да-да… Хоть я и не пастушка,
но я в руках твоих игрушка,
подпасок милый, дуралей –
с влюблённой дудочкой твоей!..

Я избегаю разговора –
ведь я из тонкого фарфора.
А ты – крестьянское дитя
и ласки страждешь не шутя.

Твоя улыбка лягушонка…
И не изящная душонка
моих манер не разберёт.
Ах!.. Ты мне обжигаешь рот…

Корсет развязываешь браво
и валишь на густые травы.
Как для тебя я хороша!..
Но смолкла дудочка-душа…

1 августа 2020