К октябрьским событиям семнадцатого года

Стефа 61
Тлеет огонь-
Путин раздувает пламя,
Разнесётся по всей России,
Охватит каждый регион протест
И,что потом?

Чего он ждёт?
Надеется на холода?
Зима в Россию приходит рано
И по морозу стихнет бунт?
Эмоции,волнения на нет сойдут?

Нет слов для граждан?Уж лучше пауза?
И купленное СМИ застыло в ожидании,
В рот смотрят Путину
И ждут приказа?
Такая вот свобода слова!

Его молчание-раздрайв для митингующих,
Он или струсил?
Или тактика:сегодня не выпячиваться?
Люди уязвимы клоунадой,
Россия сказочное государство.

Ещё вчера остановить всё было можно,
И развернуться на 360,
Увы не получилось,
Договориться уж невозможно,
Постыдно уходить придётся.

Ускорит Путин своё падение,
Хоть так-хоть так пора,
Пора бразды правления сдавать,
Одна беда Вас от кормушки трудно отлучать.
Достало!Мы не скоты!
И ртов нам не заткнуть,
И прав нас не лишить!

Мы справимся!Бывало хуже...
Власть растворилась в словоблудии
И на каналах в эфире
Фэйковые новостные ленты:
Как здорово живётся на Руси!
Путин народ не приведи
К октябрьским событиям семнадцатого года,
Тщеславие своё уйми!
И с миром уходи!

          1 августа 2020.