Возненавидишь так порою...

Алексей Чернец
* * *

Возненавидишь так порою
Тех, наверху, За адский шум,
И в мыслях явится такое -
Нет, не решусь, не запишу.

Всё оттого что те, под нами,
Исправно по трубе стучат,
И мы, кто заняты делами,
Проклясть способны сгоряча.

Но  не минуты роковые -
Мгновенья общей тишины -
Склоняют головы больные
Над чёрным омутом страны.

Полупрезрительное "рашка",
Страх, скорбь - всё Родина одна.
Бубнит бурлит многоэтажка,
И нет ни выхода, ни дна.