Август нынче на дворе

Людмила Осень
Крик грачей всё чаще слышен,
Август нынче на дворе.
Лето со двора бежит неслышно,
Всё тепло забрав себе.

Красоту июньской ночи,
Трели майских соловьёв.
Позабыть как будто хочет,
Песнь у ледяных ручьёв.

Как играло, как звенело,
Словно маленькая жизнь
Будто всё вдруг надоело,
Обрывает снова нить.

Гром гремит ещё по всюду,
Дождик плачет за окном
Лето шепчет: "Я, не буду
Забывать всё перед сном."

Говорит и упорхает,
Понемногу в темноте
Августом нас награждает,
Чтоб не быть нам в пустоте.

"Я приду к Вам, не забудьте,
Жарким зноем, через год."
Молвит тихо: "Августуйте!
Дождь укроет от невзгод."

Август, всё ж ещё не осень,
Как прощальный поцелуй.
Лето просим, нужно очень
Жарким зноем побалуй.

Улетает, тихо, тихо,
Постепенно, не спеша
Засмеётся будто лихо,
Августовская душа.