Шуточный номер

Нина Бровер
У нас трубач отменный был.
Играл,как бог и юморил.
Вот с  ним мы номер сочинили.
Про дом от радости забыли.

Трубач на сцену  выходил,
Футляром в воздухе водил,
Потом вытаскивал трубу
И дул в неё: бу бу бу бу.

Но звук,как правило,не шёл.
Он лез в трубу. Что там ещё?
А там- платочек и бумажки
Пакетик,ну а в нем- букашки.

Трубач все долго доставал,
Раструб ,конечно,продувал,
Кивал мне,что б я начинала.
Вот тут я,братцы и вступала.

Потом трубач играл про Долли.
Как будто вырвался на волю.
Остановить никто не мог.
Но тут качок один помог.

Из зала вышел он на сцену,
Взял трубача,трубу бесценну
И за кулисы все унёс.
Как будто в горы,за утес.

Трубач раз десять прорывался-
Качок- упорным оказался.
Вновь все со сцены уносил,
Трубач же снова выходил

Все ж сдался: вышел на поклон
И гордо удалился он,
Неся футляр, а в нем трубу.
Не слышно больше: бу бу бууууу....