В чём счастье?

Валентина Бодрова
В чём счастье?
Быть в ладу с собой
И принимать всё, что даётся
Коварной ветреной судьбой,
Которая в лицо смеётся.

В чём счастье?
Чтобы полюбить
Огонь в душе своей и ближней.
Чтоб было свет кому дарить,
И добрый след оставить в жизни.

В чём счастье?
Чтобы проявить
Всё, что заложено прекрасным,
Чтоб миру так себя явить,
Как розою раскрыться красной.

В чём счастье?
Чтобы в благодать
Поверить, к тайне прикоснуться,
И смерть с улыбкою принять,
Уснуть и больше не проснуться.
2001