Размешай в остатке дня усталость...

Полина Бабина
Размешай в остатке дня усталость,
Вереницу пенных облаков,
Гомон птиц и шум у трех вокзалов
И толпу прохожих голосов.

Сонный взгляд, ласкаемый закатом,
Мятный чай, неубранный диван,
Ворох мыслей, чаще - непонятных,
Над рекой ложащийся туман.

Стаю звезд, мерцающих украдкой,
След дождя на серости дорог,
Вкус черешни спелой, сочной, сладкой
И мурчанье кошки, лёгшей на порог.