Кто ты?

Максим Бордюг
Тяжело поверить в смысл... где реальность, а где сны?
И в глубины мирозданья... в мир волшебной красоты!
Тяжело открыться людям... верить чувствам и любви,
Когда ты в потоке мысли... потерял, забыл: Кто ты?

Когда всё о чем ты грезил...  превратилось в серый дым
И в своем несовершенстве... ты один, всегда один!
Словно бьют ударом плети... тишина-твой злейший враг
Алкоголь и сигареты... спрятал ты свой дикий страх

Разговор с самим собою... кто-то шепчет, вновь, слова
Кто-то шепчет: Верь в живое!... просит так твоя душа!
Тяжело, я понимаю... в суете безумных дней,
Кто-то скажет: Все напрасно!... мир абсурда, снов, людей

Это лишь одно мгновенье... где игра, загадка, ложь!
Кто-то шепчет: Верь в спасенье... в Бога, чувства и любовь!
Улыбнувшись на мгновенье... скажешь миру ты: Привет!
Кто-то с грустью отвернётся... и расплачется в ответ...