Хватит памяти

Ольга Волк Мельникова
Я устала, а слёзы высохли
И каблук с каждым днём все выше...
В самолетики сложены письма их
Размывают дожди на крышах.

Мальвы в вазе, а край отколотый,
Ветер замер в холодной комнате ,
И блестит, притворяясь золотом,
Каждый гвоздь в этом тесном городе...

Километры молчанья тянутся
И ложатся на грудь оковами...
Сколько сил, сколько дней останется
На блужданья твои коридорные?

Хватит сниться мне, хватит памяти!
И мерещиться в каждом голосе...
Я устала тонуть в твоей заводи.
Я хочу ощущать тебя порознь.

Я считаю часы зарубками
На душе, но смотрю на запястья...
Оправдала удар проступками...
Ты мой дар, а теперь проклятье.