Маленький принц

Ольга Ивановна Гавриленко
Мне кажется, что вовсе не случайно,
Когда сквозь тьму, от звезд прольется свет,
Окутанный какой то светлой тайной,
Принц Маленький опять пришлет привет.
Средь гор земных и огненной пустыни,
Высоких до небес и снежных скал,
Скрывая страх и робость и уныние,
Он друга не Земле опять искал.
А мудрый Лис давал ему советы,
Кого любить, как принимать наш Мир,
Лишь только он мог рассказать об этом,
Все потому, что малыша любил.
Малыш с тоскою будет вспоминать,
Летя в ночи, в душе скрывая слезы,
И продолжая искренне страдать,
Как вероломны ,но любимы розы…
***