Август

Людмила Котенева
Август поздний венчает лето.
Заискрятся слезинки рос,
Закукует кукушка где-то,
И рассыпет раскаты гроз.

Раскидает с дождями шляпки
Сыроежек, маслят, груздей.
Позабросив в сараи тяпки,
Урожай соберёт с полей.

Как художник, рисуя кистью,
Понаставит в лугах стога,
Акварелью раскрасить листья,
И подсушит травУ слегка.