Ковш Медведицы

Андрей Леонидович Климов
Века уходят чередой
Под ковш Медведицы большой.
С собою время забирает
Всё то, что душу здесь питает,
Что было дорого, любимо,
И осязаемо, и зримо.
Ковшом Медведицы большой
Исчерпан жизни срок земной.