Ни следов на песке, ни кругов на воде...

Виктор Щепетков
Ни следов на песке, ни кругов на воде –
Только ветра тишайшие токи.
Не ищите меня никогда и нигде.
Я бесследно растаю в итоге.

Ни один мой посыл, ни один мой каприз –
Не останется вам в утешенье.
Даже этот бесплодный щекочущий бриз
Не имеет ко мне отношенья.

Весь мой облик и лик, мой характер и пыл –
Унесёт временное теченье...
Только память о том, что я всё-таки был,
Может быть, и имеет значенье.

Я испытывал счастье. Метался в беде.
Были дни – то добры, то жестоки.
Ни следов на песке, ни кругов на воде –
Только ветра тишайшие токи.