зрелое чувство

Садов Александр
Развитие тела идёт быстрее его сознания!
Отсюда и ошибки в поступках и отставание познания!
Так, человек торопится верить всему,
Суть которого ещё за печатями семью.

В юности много времени тратится зря!
Родители работой заняты.
Дети в школе, институте суетятся.
Растут, учатся, чтобы быть всеми понятыми.

Странной, иной раз бывает Вера:
Только, лишь надеяться и ждать!?
Как намордника у человека мера,
Видя безграмотность ему ещё молчать и угождать?

Чувства купить нельзя!
Они есть или их нет!
И, если глядя в глаза
Составлена их смета,

То к уголке века затаилась слеза!
Ведь, поставлена запруда
И нависла морали угроза:
Продажа без тебя твоего труда!?

Когда сознание твоё окрепло
И знания идут на дело,
Тогда в любовь ты веришь смело
И жизни курс возьмёшь умело!

И это чувство дорого тебе!
Оно одно в твоей судьбе!
Ты выносил его в себе!
И за него ты всё отдашь в своей борьбе!