Бутон качается в ветрах

Елена Юрьевна Амелина
Папка "Стихи для детей"
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

*источник вдохновения:
«И эльфы кружат над цветами...» (Сергей Кузнецов 32)
http://stihi.ru/2020/08/01/5960


Дюймовочки был сложный путь,
Из книги Андерсена знаем,
Немало довелось хлебнуть,
Но срок коварства наступает.

Бутон качается в ветрах,
И эльф увидел облик девы,
Дюймовочке шепнул в стихах
Куплетов нежные напевы.

***
Рецензия Сергея Кузнецова 32:

Наша сказка с тобою - со счастливым концом;
Встретил я сероглазку - и привел к себе в дом!

***
Рецензия Дима Свирелина:

И фея с эльфом улетят
В страну, которой нет чудесней,
Где дивной музыкой звучат -
Лишь только радостные песни!