Я малая песчинка в сложном мире

Анатолий Галлер
Планеты кружат, носятся кометы,
Но людям не живётся в тишине:
Изобретают «ковины», вендетты,
И всё готовятся к обогащенью и войне.

Жиреют Гейтсы, Трампы, Амазоны,
И думают, что будут вечно жить.
А чёртов «ковин» губит миллионы –
В здоровье деньги надобно вложить!

Зачем вам смерть, страдания и беды?
Они придут, не надо их и звать.
Вы ждёте от войны своей победы,
Когда Земля готова умирать?!

Перенасыщена Земля огнём и ядом,
Растут ракет крылатых племена.
Наука занята разгоном новых ядер.
Политиков протухли имена!

А грустных песен так писать не хочется,
Пусть финиш мой, понятно, не далёк.
Но не стоит за дверью одиночество,
И творчества не гаснет огонёк.

Ах, время, времечко, ползи себе неспешно,
Листая дни правдивы и чисты…
И я найду слова весёлых песен
С оттенками любви и красоты.

Струятся в Космосе фотоны и нейтроны,
И в них купается красавица-Земля!
На ней живут народов миллионы,
И малая песчинка – это я.

*** 2020.07.