Каблюкан

Сергей Чага
В наш район, из жарких стран,
Прилетает каблюкан:
Птица не домашняя,
Дикая и страшная!

Дядя Боря (был мальчишкой)
От своей бабули слышал:
Что страшнее, чем кабан
Этот самый каблюкан

Вот что помнила бабуся:
Каблюкан похож на гуся,
С головою – как утюг
И здоро-овый – как индюк!

Любит рыбкой закусить
Всех за пятку укусить!
А ещё у каблюкана
Голова с большим карманом:

Залезает в тот карман
Даже с водкою стакан!
Так сказал нам Борька! Вот…
Как вы думаете: врёт?..