В сумерках

Алексей Сазонов 4
Зеркало мое - в покрове тайны:
За стеклом видения проходят.
Что-то там бесшумно происходит,
Неслучайно зеркало туманно!

Что-то замечаешь краем глаза,
Словно торопливое скольженье...
Щёлкнешь выключателем, и сразу -
Ничего! Одно воображенье.

Тайна любит сумерки! Но, Боже,
А не в Зазеркалье ли мы сами? ...
Смотрит кто-то жадными глазами,
Хочет нас увидеть - и не может.