Путешествие в жизнь

Дмитрий Староплясов
Уставшим добрался до пика.
И снова встречают два старца.
Второй вопрошает, так тихо:
«Подашь нам дары или в карцер?»

«Согласен»,-ведь цепь поубавила жадность.
И тут же низвергнут, мечтая о вечном.
«Раз так, поиграем. Чего же ты жаждешь?»
Ответ очевиден: «Свободы, конечно».

Но первый лишь тянет ириску.
Тогда подаю им свой список.
И зная о факторах риска,
Надеюсь, успех уже близко.

Проходят минуты, часы или годы…
«Твои все потуги похвальны, бесспорно,
Но этого мало, дружочек, для входа».
И я растворился как дымка покорно.

P.S.
Но благо совсем ни о чем не жалею