До того, как я встретил тебя

Мира Феерия
Я спускался в метро,
Переваривал утренний кофе
И привычную тяжесть февральских сред.
Выбирал на сайтах новенькое пальто,
Давился в уставшем зёве
И не думал, что на работу я буду носить обед.

Я боролся с дождём,
Был уверен в своём пути
И не ждал никого домой, ничего не ждал.
Я плевался, слушая о любви,
Не надеясь что-то своё найти
И забыть, что за слово такое -"провал".

Я не верил в весну,
В то, что это меня спасёт,
Поднимался по лестнице в сотый, наверное, раз.
Не давал сам себе слабину,
Называл себя "идиот"
И не слышал в речах людей не дежурных фраз.

Я собрал свои вещи,
Пытаясь собрать по частям
То, что когда-то во мне придавало огня.
Среди тысячи трещин
Я терял и терял себя сам.
До того, как я взял - и просто встретил тебя.