Время

Мария Сергеевна Макарова
Пока для главных слов не вышло время,
Огонь для добрых дел еще горит, 
Пусть сложится у всех быть вместе с теми,
О ком душа Творца благодарит.

Пока не все испытаны старания,
Вплетенные в молитву имена
Найдут друг в друге слаженность звучания.
Причин обидеть - много,  жизнь - одна.

У каждого рассвета - предыстория,
На карте мира нет случайных встреч.
Дай Бог, мечты, с которых мы устроены,
От собственных сомнений уберечь.

Пока есть смысл, все еще возможно:
Вернуть прощенье, заново влюбить...
Найти в пути искомое не сложно,
Не просто в вечность чувства обратить.

У каждой тайны выйдет срок хранения -
Не страшно в правде перед миром пасть.
Куда страшней ценою промедления
Себя на меру счастья обокрасть.

Не спрашивая, не найти ответов,
Не постучавшись, дверь не отворить.
Пока для вас остался лучик света,
Спешите к тем, с кем хочется любить.

15.12.2018