Маятник

Владимир Сорочкин
Снова вместе – хотя бы на пару недель –
Вдалеке от излишнего шума:
Сорвалась и удачливо села на мель
Наших дней немудрёная шхуна.

А вокруг – только море небесных цветов,
Что, спокойствие изображая,
Всею силой течений своих и ветров
Не спешит, разводя и сближая.

Кто до срока отсюда нас выгонит вон? –
Мы над жизнью кружим мотыльками,
Лишь колеблется маятник матовых волн,
Отмеряя века за веками.

Синева превращается в призрачный газ
Горизонта с оттенками чая,
И огромного моря таращится глаз,
Нас на тёплых ресницах качая.