был собакалай поэтом

Август Май
был собакалай поэтом

он с улицы лист клёна красный притащил в иголочках-зубах;
и глазами изумлёнными  смотрел на слушателя "что поэт выдАст?"
а я придумал концерт "бах на барабане", поскольку в бане,
мог и на своём органе: бах!
не лай, собакалай, концерт не состоится...
и зритель-ветер в твою кассу осенние билеты ещё сдаст;
будет играть с тобою на оккордионе и бояне;
а в небе высоко потянутся клином печальным птицы...
всё очарованно замедлится во сне;
и  все коты забудут о весне;
котят будут лизать терпеливо кошки,
с прищуром глядя на окошке;
как ветер с листиками носится - шустренький котёнок...
и свист под  крышей его странно тонок;
он тоже, без сомнения, поэт,
он с интересом мои рукописи листает,
и в них всю свою жизнь он узнаёт;
он сам - собакалай, кружит за собственным хвостом;
по улицам его, как меня, мотает;
он лает, тает и поёт,
меня зовёт... и одаряет,
как ты, собакалай, меня ещё одним безумно красивейшим листом

***


© Copyright: Август Май, 2017
Свидетельство о публикации №117043001683