Декабрь захандрил...

Олег Поварницын
Декабрь захандрил. Он немного растроган,
От наспех исписанных инеем окон.
От этих стихов монотонных и белых,
От строчек завьюжено – обледенелых.
Беспечно роняя последние числа
На мёрзлую землю без всякого смысла,
Торопит минуты, часы и мгновенья,
Следы заметая снегами забвенья.
Зайдёт в каждый дом, чтобы с каждым проститься,
Помочь новогоднему чуду случиться,
Чтоб с боем часов, не меняя устои,
Зажглись огоньки в пряном запахе хвои.
31.07.2020г.