Данность

Ольга Терешкова 2
Природная данность
новое создавать.
Значит есть
некий дар
,,передвигать,,
толи дух материей,
то духом оную.
Где здесь законное
силой устремленной?

Как на свидание
новое платье шила.
Или по случаю одела,
а может понравиться
природа-мать велела.

В застолье все
сравнялось,
платье красивое
не заметным стало,
угаром притушило,
поблекло,стало
потерянным,
обесцененным.

И все же пришел
тот случай,
чтобы новое
показать хотелось.
Набралось смешного
гонора,
а что было заветного
скрылось,нырнуло,
как будто здесь
и не было.

Заветное новым
платьем прикрылось,
то,что нужно отдать
на милость,
чтобы не осуждать
постылость.