Чаепитие

Юлия Билоус
Загляни-ка в чашку чая -
Там живет огромный кит.
Вот и рыбка золотая.
Кит на встречу к ней спешит.

По волнам густой заварки
Тихо пароход плывет.
Сахар, мед, варенье, сливки
Пароход с собой везет.

-Осторожно,- чайной ложке
Громко прокричал моряк,
-Посмотри, еще немножко
И товар наш в воду БРЯК.

Вот бы радовалась рыбка,
Если б, будто невзначай,
Весь такой товар прекрасный,
С парохода б – прямо в чай!

Ну-ка, ложка, не стесняйся,
Смело поднимай волну.
Чай в прикусочку с вареньем
Мне по вкусу самому.