Почитай мне

Лана Южанская
Почитай мне, а я послушаю,
Как слетает с небес роса,
Как русалочьи песни путают
По утрам в туманы маня,

Как неистово кричит небо,
Провожая в последний путь
Короля страны неведомой,
Что был ранен стрелою в грудь,

О царевне, что вечно плачет
И не ждет, и не ищет тепла,
И о крошечном милом мальчике,
Что баюкала ночью луна.

Почитай мне, а я послушаю
Про ушедшие в тень миры
Пусть напомнят они грядущему
Как истории их нужны.