Шумит берёза белая

Антонида Носкова
Шумит берёза белая
             листвою на ветру.
Повсюду лист опавший
        ковром пестрит в бору.
В ней гриб укрылся белый,
           ну просто здоровяк.
В моих руках умелых
             немножечко обмяк.

Смотрю на небо тёмное
          ищу кусочек просини.
Совсем ещё не хочется
       промозглой,серой осени.
На небе тучи грозные
              несут они дожди.
Величием грациозные,
         Что ждёт нас впереди?

Крадётся осень ранняя,
             курлычут журавли.
Летит косяк заранее,
              виднеется вдали.
Они ещё вернуться
               в любимые края.
Летят не оглянутся,
           последний миг даря.
02.08.2020.г.