Что Меня Пугает

Михаил Салита
Меня пугают швицеры, хотя и сам я швицер...
Меня пугают рыцари, хотя и сам я рыцарь...
Меня пугают очень политики (все врут!)...
Меня льстецы пугают: боюсь, что продадут...

Меня пугают алчные, нахальные барыги,
Плести готовы разные всегда они интриги.
Меня пугают люди, что борются за власть,
А также карьеристы, пожить кто любит всласть.

Меня пугают правила, законов глупых ложе,
Когда и покурить нельзя, и парковаться тоже.
Меня пугает время, когда просвета нет,
Меня пугают драмы и суета сует.

Меня пугают разные подонки-аферисты,
Меня пугает люд такой – с названьем «мазохисты».
И сверхрелигиозные меня пугают все,
И всех мастей мошенники во всей своей «красе».

Меня пугает техника и всякие новинки.
Меня пугают шумные собранья-вечеринки.
Меня пугают скромные: боюсь, что все уйдут...
Меня пугают девы: боюсь, что не дадут...

Меня пугают нытики, хотя и сам я нытик...
Меня пугают критики, хотя и сам я критик...
Меня пугают умные: боюсь, что не поймут...
Меня пугают глупые: боюсь, меня поймут...

Меня пугает планов воз, но сделать всё успею...
Меня любовь пугает, но с ней справиться сумею...
Читатель, не подумай, что я всего боюсь!
Я лишь разумно смелый, а никакой не трус.