Выхино

Серафима 17
Фиолетовый мЕтро-выхухоль
В мЕтро-норы ведёт поток.
Хоть теперь он и чист, и выхолен, —
Метрономом стучит в висок.

Это — что ты здесь хочешь вынюхать?
Это — сильный удар под дых.
Что-то в Выхине есть от вывиха,
Что-то даже от выходных.

Это — слово на  гране выдоха,
Словно выхода больше нет…
- Что же будет там, после Выхина?
- Будет Лермонтовский проспект.