В белой комнате

Яков Верховский
На луч пронзающий темноту
наколоты листья лет.
В белой комнате белый стул
не сыщешь выключив свет.

Листья с дерева одного,
но так не похожи они
друг на друга, как я на него,
или как дни на дни.

Сегодня мокрая акварель
размыла небесный свод
настолько, что моря не видно за ней,
или наоборот -

размыто море, и встав стеной,
открыв нам дорогу в рай,
являет пространство, как путь земной -
до края и дальше - за край.

Белая комната, за окном
высится эвкалипт,
скрыв башенный кран, недостроенный дом
с серым налетом плит.

А мы все живем и живем, и мне
нравится эта жизнь
с ее упрямым порядком дней,
в котором она кружит.