Жаль, что не заряжено ружьё

Нина Новоселова
Посвящается врачам-терапевтам

Кто-то об УЗИ и о рентгене,
Мне, наверно, больше повезло.
Я как тот Кулибин на колене
Всё лечу, молясь,чтоб помогло.

Язву, геморрой, колит, ангину
Пациент годами собирал,
Чтоб симптомов грозную лавину
За приём руками развела.

У меня ж фонендоскоп волшебный,
Приложу -всё вылечится вмиг!
И за семь минут (мой ценз лечебный)
Станет молодым седой старик!

Не помолодеет,(я-то знаю!)
Но с надеждой очереди ждет.
У дверей есть очередь другая-
"Мне спросить..." (где ж ясень тот живёт?

Я к нему бы сразу всех послала,
Ведь поется в песне - знает всё!
Даже в Википедии искала,
Но и там не знают, где растёт!)

Животоболенье и поносы.
Сердце,печень, кашель и мигрень,
И бумаг утесы и торосы...
Так проходит терапевтов день.

А потом суму свою на плечи,
На дом вызовы не сосчитать!
Голову распухшую под вечер
Донести б домой, чтоб полежать.

Но диван мой мужем занят прочно,
Суп не ел, его не хочет он,
Ждёт, что стейк ему пожарю срочно,
О любви слагает новый стон.

Сутками мечтает о работе...
Денег нет, лишь планов громадьё.
Что-то хочется убить кого-то...
Жаль, что не заряжено ружьё.

Ах, ружья-то я и не купила!
Дальновидности предела нет)))
А висело б, точно бы убила!
Что ж, пожарю к ужину котлет...



2.08.20